安化交警开展整治“暴力小绵羊”宣教展示活动
发布者:管理员    发布时间:2018/9/18 16:39:09

    912日下午,安化县公安局交警大队在东坪城区陶澍广场设立展示点,组织开展整治“暴力小绵羊”宣教展示活动,受到了市民们的广泛关注,前来咨询、参观的市民络绎不绝,现场气氛热烈浓厚,整场活动一直持续到晚上20点左右。
  此次宣教展示活动是安化公安交警部门整治“暴力小绵羊”的重要举措之一,旨在通过宣传教育展示,让更多的人知晓“暴力小绵羊”、非法改装“赛摩”飙车违法行为的危害,不断强化未成年人交通安全意识,引导和增强社会各个层面对未成年人参与违法飙车问题的关注度,积极倡议学校、家长及相关职能单位重视未成年人的交通安全,进一步促成交通安全社会化管理机制建立。与此同时,不断增加人民群众对公安交警工作的了解和支持。
  今年8月份以来,为大力整治“暴力小绵羊”飙车扰民违法行为,安化公安交警部门通过长时间的摸排、调查等工作,组织交警一中队、二中队、秩序中队和特勤中队警力,先后组织开展专项整治26次,共出动警力500多人次,共查扣“暴力小绵羊”、赛摩183台,教育处罚违法人员200人,有力净化了辖区交通出行环境。
  下一步,安化公安交警部门还将不断加大对“暴力小绵羊”的查缉力度,持续保持常抓严打高压态势。同时,积极与其他警种协作,联合教体、市监等职能部门,加强源头管理,打击源头违法,做到标本兼治,力争在安化根除这一公害。

建议您使用IE8+、FireFox、Google Chrome浏览本网站,获得更好用户体验。
版权所有 益阳市公安局交通警察支队 All Rights Reserved