交警联手大学生志愿者 上路劝导不文明交通行为
发布者:管理员    发布时间:2018/9/18 16:49:02

    913日下午18点,在益阳市城市学院北门岗,益阳交警高新大队会同设施队民警,对30余名大学生志愿者开展了“争当一名合格志愿者劝导员”的培训。
  民警先对志愿者们进行了简单的交通安全知识培训,并介绍了部分警用装备和交通安全设施,并向志愿者们讲解了违法行车的危害,让志愿者们明白安全驾驶的重要性,严格遵守交通法规,文明行车,安全出行。随后,民警指导志愿者上路参与文明交通劝导活动。
  914日早上,大学生志愿者们纷纷走上街头,进行文明交通劝导活动。他们一边向过往车辆、行人耐心宣传,讲解文明交通知识;一边协助执勤交警维护路口交通秩序,对行人闯红灯、不走斑马线、翻越护栏等不文明交通行为进行劝导和制止。
  通过此次文明交通劝导活动的开展,每一位志愿者都切实感受到了文明参与交通的重要性,他们积极、耐心劝导市民自觉摒弃交通陋习、维护交通安全,提高了广大人民群众的交通安全意识,共同营造了一个平安和谐的道路交通环境。

建议您使用IE8+、FireFox、Google Chrome浏览本网站,获得更好用户体验。
版权所有 益阳市公安局交通警察支队 All Rights Reserved