赫山大队紧扣“六实”护航“中秋”交通安保工作
发布者:管理员    发布时间:2018/9/26 17:21:58


    海上生明月,天涯共此时,又是一年中秋团圆时,为确保“中秋”期间辖区车畅人安,赫山大队早部署、早谋划,紧扣“六实”,积极开展了中秋节交通安全管理工作。
  一、动员部署实。支队9.19”国庆、中秋安保部署会后,大队于当日下午召开了队务会,传达了上级会议精神,对国庆、中秋安保工作进行了部署动员,要求全体民警及协管员统一思想,充分发扬公安交警不怕苦、不怕累的奉献精神,全力打好“中秋”交通安保这场硬仗。
  二、隐患排查实。节前各中队对各自辖区的道路交通安全隐患再一次进行了清场式排查,强化对“两客一危”重点车辆的违法未清零、未年检和未注销等交通违法行为的整改落实,并联合相关部门对校车开展了安全检查,共排查隐患12处,完善标志标线8处,开具整改通知单5起。
  三、路面管控实。根据辖区节日期间道路交通流量特点,以二分之一值班警力充实路面,加强了中心城区、G319S308线、宁牌线、沧泥线及衡鸾线等路段的守点巡逻管控,并加强与各乡镇值班工作人员的协调配合,切实疏导车辆分流,查纠各类交通违法乱源,确保辖区道路交通秩序畅通平安。
  四、应急预案实。结合近年来中秋道路交通安全特点,该队提前科学预判,拿出了相应的工作措施,并加强了与高支队的协调配合,制定了以宁牌线为高速应急分流路段的应急分流预案,确保各项疏导保畅工作的万无一失。
  五、宣传引导实。节前组织民警深入辖区各运输企业、车站、学校及人口密集区域开展交通安全知识宣传,全面引导群众遵规守纪,文明交通;同时该队通过“双微”平台,适时将路面车流、安全提示及民警认真履职等信息发布至朋友圈,引导交通参与者提前选择出行线路、注意交通安全、配合支持交通管理工作。
  六、履职守矩实。严格落实24小时值班备勤制度,并启动“三包”勤务模式,坚持“定时、定位、定人、定责”的“四定”工作责任制,保证警力履责到位。节日期间,大队主要领导带头履职,既是指挥员又是战斗员,以身示范作用影响着一线工作人员切实履职,积极保畅;同时,节前加强了对民警的党风廉政教育,要求民警严格遵规守矩,做到警容风纪严整,执勤执法文明,展现人民交警执法为民、清正廉洁的良好形象。
  中秋期间,该队共出动警力650余人次,警车190余台次,受理接处警119起,疏导各类车辆3余台,辖区未发生长时间的交通拥堵,未发生影响恶劣交通事故,未出现队伍违纪行为,圆满完成了中秋交通安保工作任务。

 

建议您使用IE8+、FireFox、Google Chrome浏览本网站,获得更好用户体验。
版权所有 益阳市公安局交通警察支队 All Rights Reserved