桃江交警全员上路拆除3300余把遮阳伞护平安
发布者:管理员    发布时间:2018/10/9 16:58:38

    近日,根据省公安厅安保维稳“百日会战”及桃江县委县政府关于创建“省级文明县城”工作需要,益阳市桃江县公安局交警大队全员上路拆除摩托车、电动车私装的伞具3300余把,全力消除道路安全隐患,守护市民出行平安。
    9月底以来,根据“百日会战”及“省级文明县城”工作部署,桃江县公安局交警大队全体民警、协警取消周末及国庆休假,全员上路集中整治辖区交通秩序,为市民假期出行营造出良好的交通环境。集中整治行动中,大队班子成员带头上路参加行动,特别是针对城区摩托车、电动车私装伞具较多、存在安全隐患较为严重的情况开展专项整治,在广泛宣传过后,全体民警、协警定责定量开展整治,截至10月5日上午止,该大队共拆除遮阳伞3300余把,有效净化了辖区道路交通环境。
    国庆假期以来,伞具拆除行动由当初的交警强制拆除转变为市民主动拆除。10月4日下午16时许,市民许女士驾驶装有遮阳伞的电动车行经中海城路口时被执勤民警拦下,当被告知私装伞具是违法行为时,许女士立即致歉,并主动靠边停车拆下遮阳伞交给民警。许女士表示:装置遮阳伞只是想遮阳避雨,但确实存在一定的安全隐患,自己的车子曾发生过因遮阳伞被大车绊到的情况,如今拆除后又为自己的出行增添了一份平安。

建议您使用IE8+、FireFox、Google Chrome浏览本网站,获得更好用户体验。
版权所有 益阳市公安局交通警察支队 All Rights Reserved