国庆期间沅江城乡道路车畅人安
发布者:管理员    发布时间:2018/10/9 17:04:31

    国庆假日期间,沅江市公安局及交警大队累计出动警力1200人次、警车280台次,强化中心城区和G234线、S313线、X009线及沿线88个重要交通节点的管控,实施巡逻疏导定点值守,通过采取“三有力”措施,确保了辖区道路交通安全畅通,未发生重大伤亡事故,未发生严重交通拥堵。
  一是组织部署有力。在对中秋、国庆节道路交通安全风险进行分析预判的基础上,沅江市道安委精心制定了节假日交通安全及疏堵保畅工作方案,明确相关职能部门和基层政府的职责任务,合理配置警力,召开专题会议部署动员。节假日期间,市委书记陶德保、市长杨智勇、副市长邹军和王倜夫等市领导多次深入客运站场、路面一线检查督导节日安保和疏堵保畅工作;局领导和大队班子成员现场调度、靠前指挥,狠抓工作落实。
  二、源头监管有力。公安交警、交通运输、安监等部门按“3+X”工作机制要求,对客运企业、客运站场进行了联合检查,排查安全隐患,督促企业严格落实安全生产主体责任和各项安全工作制度措施,对排查中发现的问题及时督促整改到位。针对S313线、X011线施工对正常道路交通的影响,协调项目单位节日期间停止施工,督促完善了相应的标志和安全防护设施,重要路段和节点安排人员值守。同时,农村中队和派出所加强了农村客运站场和客运车辆的安全检查监督,消除农村客运安全隐患。
  三是路面管控有力。将中心城区和G234线、S313线、X009线作为重点管控区域、道路,实行“路长”、“段长”、“点长”负责制,包安全、包畅通。警力向重点区域、路段和交通节点倾斜,执勤人员早出晚归,扎实履职。 

建议您使用IE8+、FireFox、Google Chrome浏览本网站,获得更好用户体验。
版权所有 益阳市公安局交通警察支队 All Rights Reserved