高新大队圆满完成“中秋、国庆”交通安保工作
发布者:管理员    发布时间:2018/10/9 17:09:35

    2018年中秋、国庆安保期间,高新大队按照上级统一部署,提前准备,周密部署,全警参与,抓严抓实国庆期间道路交通安全管理工作,确保实现“四个绝对不发生”的工作目标。节日期间,大队共出动警力1260人次、警车315台次,辖区未发生较大以上交通事故,未发生长时间、大范围的交通堵塞,确保了人民群众的安全出行。
  一、未雨绸缪,周密部署。针对节日期间人流、车流高度叠加的实际,大队认真分析节日期间面临的道路交通严峻形势,结合辖区实际,9月21日上午9点,大队组织全体班子成员、各中队、所负责人召开“中秋、国庆”交通安保工作动员部署大会。副大队长邹峰对双节安保工作方案及火车站、万海商圈交通组织安排进行了详细解读,并对双节期间的道路交通安保工作及大队值班备勤工作做了安排部署,要求严格落实领导带班值班制度,遇有重大、紧急突发事件,要做到快速预警、快速处置、快速上报,强调各中队、所负责人务必明确工作重点,细化人员任务分工,保证节日期间辖区各点段不失控、不漏管,为“国庆”交通安全安保工作提供组织保障。二是要严格执行值班备勤制度。要求全体民、辅警进入战时状态,节日期间,全体民辅警放弃休息,每天保证三分之二警力上路执勤,各司其职,齐心协力,全力以赴,形成齐抓共管的良好局面。三是要加强路面管控。节假日,天意木国、万海商圈、火车站的交通组织工作是一次重大挑战。四是要加强宣传教育。及时全面做好节日期间的交通宣导工作,纠违过程中,注意宣传引导,进一步提升驾驶人及市民群众的安全行车、文明驾驶、安全出行的良好意识。五是要加强政治建警。用制度管人、用纪律约束人,树立红线意识,坚决杜绝违法、违纪事件的发生,严守各项纪律,规范个人行为,树立益阳公安交警的良好形象。   
  二、警力下沉,力促畅安。一是根据“中秋、国庆”期间道路交通实际情况,突出重点,加强管控。大队按照上级部门部署,全力保畅,确保了各项措施落到实处。二是抓重点路段。在火车站广场、万海商圈、邓石桥T型路口、金盘山泉交河收费站、天意木国等易发生交通拥堵的路段,科学部署勤务、安排充足警力、强化巡逻管控,全力指挥疏导交通;安排2个巡逻小组进一步加大了大队管辖区域的巡逻管控力度,及时掌握并处理道路通行状况,严防重特大交通事故和交通拥堵。三是在执勤过程中,进一步加强了节日期间的交通诱导工作。将“双微平台”与路面宣导工作双结合,通过网络平台对辖区交通形势做好预判宣传,对路面状况做好预警告知。同时,在路面执勤中正确引导市民出行,宣传交通安全知识,促进安全出行的良好意识养成。
  三、恪尽职守,热情服务。长假期间,海洋城商业中心周年庆跟天意木国的国庆活动,交通流量暴增。尽管之前就已进行了部署,但实际交通形势仍比较严峻。大队领导亲自挂帅,与全体民、辅警一起并肩作战,带领民、辅警从早上8时到晚上10时深扎一线。车流多时,他们个个一马当先,挥汗坚持,哪怕腰酸腿痛、体力透支、喉咙沙哑也仍坚持路面进行交通指挥。车流稍减,他们轮流接替,端起盒饭,幸福地站在警车边吃着那并不准点的饭。同时,坚持以服务群众为先,涌现出一大批“雷锋”——我们的执勤人员化身成了“推车哥”、“修理工”、帮助他人寻找走失小孩……大队全体民、辅警用“理性、平和、文明、规范”的执法态度,对外地车辆和过往群众积极提供导行服务和尽可能的帮助,把一条条“车龙”分散,把一个个难题化解,再次展示了益阳交警的良好形象。 

建议您使用IE8+、FireFox、Google Chrome浏览本网站,获得更好用户体验。
版权所有 益阳市公安局交通警察支队 All Rights Reserved